Pulled-Jackfruit-Snack
Lust auf einen saftigen Pulled-Pork-Snack ganz ohne Fleisch? Dann probier’s doch mal mit dem BBQ-Jackfrucht Snack à la Street Food Festivals & Co. Im Handumdrehen wird aus der Bio-Jackfruit von Who’s Jack ein schmackhafter Brötchen-Belag.
Zutaten für 3 – 4 Burger – Dauer ca. 30 Min.
1 Glas Who’s Jack junge Bio-Jackfruit
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml BBQ-Soße nach Wahl
1 EL Öl zum Anbraten
Und so geht’s:
Die Jackfruit-Stücke durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Anschließend mit den Fingern oder einer Gabel in kleine Stücke zupfen.
Die Jackfruit-Stücke vor dem Anbraten mit Jack’s BBQ-Soße marinieren und kurz durchziehen lassen.
Währenddessen Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Danach Knoblauch und die marinierten Jackfruit-Stücke dazugeben.
Sobald die Jackfruit-Stücke schön brutzeln, kommt noch etwas von der BBQ-Soße hinzu. Noch einen Moment lang einkochen lassen und fertig!
Tipp für einen besonders feinen Geschmack: Gebe die faserigen Jackfruit-Stücke anschließend mit der BBQ-Soße in eine Auflaufform. Bei rund 160 °C für rund 20 Min. im Ofen schmoren lassen.