Jackfruit nach Bolognese-Art
Wer kennt Sie nicht? Eine klassische Spaghetti-Bolognese à la Mama. Wie wär’s denn mit einer fleischlosen Variante à la Jackfruit nach Bolognese-Art? Anstatt Hackfleisch empfehlen wir die Bio-Jackfruit „klein gehackt“.
Zutaten für 2 – 3 Portionen – Dauer ca. 30 Min.
1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfruit
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Möhre
1 kleines Stück Sellerie
1 kleine Lauchstange
2 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
800 g passierte Tomaten
2 Lorbeerblätter
Öl zum Braten
Paprikapulver, Rauchsalz, Pfeffer, Thymian
Und so geht’s:
Who’s Jack Jackfruit im Glas abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.
Jackfruit-Stücke klein hacken und in etwas Öl anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und kurz mit der Jackfruit anbraten.
1 Möhre, 1 kleines Stück Sellerie und eine kleine Lauchstange möglichst klein würfeln und ebenfalls kurz mit anbraten.
2 EL Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten, mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen einkochen lassen.
2 Dosen Tomaten à 400 g Füllmenge, 100 ml Wasser und 2 Lorbeerblätter zugeben.
Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
Mit Paprikapulver, Rauchsalz, Pfeffer und Thymian verfeinern.