Jackfruit nach Bolognese-Art

Wer kennt Sie nicht? Eine klassische Spaghetti-Bolognese à la Mama. Wie wär’s denn mit einer fleischlosen Variante à la Jackfruit nach Bolognese-Art? Anstatt Hackfleisch empfehlen wir die Bio-Jackfruit „klein gehackt“.

Zutaten für 2 – 3 Portionen – Dauer ca. 30 Min.

  • 1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfruit

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 Möhre

  • 1 kleines Stück Sellerie

  • 1 kleine Lauchstange

  • 2 EL Tomatenmark

  • 125 ml Rotwein

  • 800 g passierte Tomaten

  • 2 Lorbeerblätter

  • Öl zum Braten

  • Paprikapulver, Rauchsalz, Pfeffer, Thymian

Und so geht’s:

  • Who’s Jack Jackfruit im Glas abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.

  • Jackfruit-Stücke klein hacken und in etwas Öl anbraten.

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und kurz mit der Jackfruit anbraten.

  • 1 Möhre, 1 kleines Stück Sellerie und eine kleine Lauchstange möglichst klein würfeln und ebenfalls kurz mit anbraten.

  • 2 EL Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten, mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen einkochen lassen.

  • 2 Dosen Tomaten à 400 g Füllmenge, 100 ml Wasser und 2 Lorbeerblätter zugeben.

  • Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen, dabei mehrfach umrühren.

  • Mit Paprikapulver, Rauchsalz, Pfeffer und Thymian verfeinern.

 

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

Jackfruit nach Bologneseart mit Cashew-Topping

Jackfruit nach Bologneseart mit Spagehtti a lá Mama und kostlichem Cashew-Topping!