Herbstliche Jackfruit-Gulaschsuppe
Der Herbst ist für uns die perfekte Jahreszeit um Leib und Seele mit einer pikanten Jackfruit-Gulaschsuppe zu erwärmen. Dabei ist die Zubereitung denkbar einfach. Die Zutaten werden hierzu in ca. 2-3 cm große Stücke geschnibbelt und in einen Topf gegeben. Die Suppe braucht lediglich etwas Zeit zum Garen, sodass die Zutaten weich werden und sich der Geschmack intensiv entwickelt. Bei niedriger bis mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel lassen wir die Suppe ca. 30-45 Minuten köcheln. Zu empfehlen ist eine Zubereitung auf einem Gasherd oder in einem Dutch Oven auf offenem Feuer. Hierbei ist die Kochzeit kürzer, weil die Zutaten schneller gar sind.
Zutaten für 2 Personen
320 g Who’s Jack junge Jackfrucht
300 g geröstete Paprikaschoten aus dem Glas
300 g Hokkaido Kürbis
500 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
1/2 TL Chili
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Und so geht’s:
Kürbis waschen, abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Jackfruit abtropfen und ebenfalls in gleichgroße Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken
In einem hohen Topf Schalotte, Knoblauchzehe und Tomatenmark mit etwas Öl anrösten. Als nächstes das Gemüse dazu geben und ebenfalls 5 Minuten mit anbraten. Mit Wasser ablöschen und ca. 15-20 Minuten auf niedriger Flamme (Gasherd) köcheln lassen bis der Kürbis gar ist
Als nächstes mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken und die Suppe nochmal aufkochen
Optional mit veganer Schlagcreme, Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.