Gegrillte Jackfruit im Feuertopf
Die meisten denken bei einem Grill-Abend an „Geselligkeit, Steak und Bier. Wer mit einer pflanzenbasierten und leckeren Alternative punkten möchte, der sollte gegrillte Jackfrucht im Feuertopf probieren.
Zutaten für 2-3 Personen – Dauer ca. 30 Minuten
1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfrucht
Bratöl oder Kokosfett (neutral)
Gemüse nach Belieben, z.B.:
1 x Zucchini
1/2 x Fenchel
1/2 x Zwiebel
2 Knoblauch-Zehen
Gewürze: eine Prise Salz, Pfeffer, Paprikaflocken, Chili, BBQ-Gewürz mir rauchigem Geschmack, frische Petersilie
Und so geht’s:
Die Jackfruit-Stücke abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.
Die Jackfruit-Stücke folgendermaßen zubereiten: zunächst das etwa festere Mittelstück rausschneiden und das äußere faserige Fruchtfleisch auseinander zupfen. Danach das Mittelstück klein hacken und alle Jackfrucht-Stücke in eine Schüssel füllen.
Die gezupfte Jackfruit mit den Gewürzen und 1-2 EL Bratöl marinieren.
Gemüse in fingerdicke Stücke schneiden und rund herum in den Feuertopf füllen. Die marinierten Jackfruit-Stücke in die Mitte des Feuertopfes füllen.
Der Topf kann sehr gut über ein offenes Feuer gehangen werden. Unsere Empfehlung: ein Schwenkgrill 🙂