Latest News
Everything thats going on at Enfold is collected here
Hey there! We are Enfold and we make really beautiful and amazing stuff.
This can be used to describe what you do, how you do it, & who you do it for.
Jackfruit-Bowl mit buntem Gemüse
/in asiatisch /von Who's JackSo schön bunt wie der Herbst ist auch diese leckere Jackfruit-Bowl mit knackigem Pak Choi, pikanten Kartoffeln, fruchtigen Feigen und scharfer Jackfruit.
Knusprige Jackfruchtstangen mit Dip
/in französisch /von Who's JackKnusprige Jackfruchtstangen mit einem frischen Minz-Joghurtdip für den kleinen Hunger zwischendurch, als Knabberei oder als Snack für einen geselligen Abend mit Freunden oder der Familie.
Jackfruit-Grillspieße
/in mexikanisch /von Who's JackRein pflanzlich grillen? Geht ganz leicht! Denn Grillspieße schmecken auch ohne Fleisch. Sie lassen sich hervorragend mit buntem Gemüse bestücken und sind ganz einfach in der Zubereitung. Besonders angetan sind wir von der Kombination aus Zucchini, Jackfrucht und Pflaume. Die fruchtig-pikanten Jackfruit-Spieße können wir jedem Grill-Liebhaber empfehlen.
Jackfruit-Dinkelpizza mit Oliven und Zwiebeln
/in italienisch /von Who's JackPizza geht doch immer! Oder? 🙂 Ob als Partysnack oder für ein Dinner, diese Jackfruit-Dinkelpizza macht jeden Anlass zu einem köstlichen Erlebnis. In Kombination mit Oliven und Zwiebeln erinnert die Jackfruit-Pizza an Pizza-Tonno ohne Thunfisch.
Ökobilanz von Bio-Jackfrucht vs. Fleisch
/in News /von Who's JackHinterlassen importiere Lebensmittel aus dem Ausland einen schlechteren ökologischen Fußabdruck als regionale Produkte? Vor allem ein weiter Transportweg soll für eine höhere CO2-Belastung verantwortlich sein. Doch lässt sich das so pauschal beantworten? Mit dieser Frage haben wir uns näher beschäftigt und uns dazu entschieden, mehr über die Hintergründe eines ökologischen Fußabdruckes zu erfahren. Welche Faktoren spielen hierbei eigentlich eine Rolle? Was macht ein Lebensmittel zu einem klimaneutralen Produkt? Auf der Suche nach Antworten haben wir uns hierzu mit dem Fachbereich Ökotrophologie der Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach mit dem Thema auseinandergesetzt. Hieraus resultierend entstand im April 2020 das Interesse, die Produkt-Ökobilanz von unserer Bio-Jackfrucht aus Sri Lanka näher unter die Lupe zu nehmen. In einem Langzeitprojekt mit einer Studentengruppe verfolgten wir das Ziel, zunächst die Ökobilanz unserer verzehrfertigen Jackfrucht (1kg) zu betrachten und in einem nächsten Schritt einen Vergleich zwischen der Ökobilanz unserer importierter Jackfrucht und rotem, regionalem gegarten Fleisch (1kg) herzustellen. Da unsere Jackfrucht eine gute Ersatzmöglichkeit darstellt um den Konsum von Fleischprodukte zurückzufahren und zudem wegen Ihrer vielseitigen Eigenschaften häufig so verwendet wird, haben wir uns konkret für den Vergleich entschieden.
Jackfruit Foccacia
/in italienisch /von Who's JackLuftig, fluffig und dabei verdammt lecker! So schmeckt unsere Jackfrucht-Foccacia. Wusstest du schon, dass Focaccia auch Schiacciata genannt wird? Es eine Art Fladenbrot auf Hefeteig-Basis, das je nach Geschmack mit unterschiedlichen Zutaten belegt werden kann.