JUNGE BIO-JACKFRUCHT IN SALZLAKE

GEMEINSAM SIND WIR WHO’S JACK

Unternehmerisch und privat agieren wir grundsätzlich ökologisch, ökonomisch und sozial. Mit dem Verkauf unserer Jackfrucht möchten wir zukünftig soziale Projekte in Sri Lanka fördern und darüber hinaus einen Gnadenhof für Tiere in Deutschland aufbauen.

ABER WAS IST EIGENTLICH JACKFRUCHT?

In erster Linie ist die Jackfrucht die größte an Bäumen wachsende Frucht auf der Welt und wird in 3 Reifegraden verzehrt.  In unseren Gläschen findest du die junge Bio-Jackfrucht „Polos“, die du wegen ihrer Konsistenz und dem neutralen Geschmack hervorragend als Alternative zu vielen Fleischgerichten zubereiten kannst. Neben Jackfrucht -Curry, -Burger, -Geschnetzeltem und -BBQ können durch entsprechende Gewürzmischungen oder Soßen vielseitige und fleischlose Varianten entstehen.

KURZ GESAGT…

Mit der Bio-Jackfrucht von Who’s Jack bieten wir eine vegane und vor allem gesunde Alternative. Eine Jackfrucht, die nicht nur ökonomisch, sondern auch ökologisch und sozial ist. Dieses Ziel erreichen wir durch ausgewählte Partner, Jackfrüchte aus Mischkulturen und die Förderung der Wirtschaft in Sri Lanka. Who’s Jack hat ein Herz für Menschen, Tiere und Pflanzen.

UNSER ZUBEREITUNGS-TIPP

Die Jackfrucht-Stücke vor dem Verzehr mit Wasser abbrausen und anschließend in feine Streifen schneiden. Danach kannst du die Jackfrucht-Stücke problemlos mit etwas Kokos-Öl oder Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Gelegentlich solltest du die Stücke dabei wenden und mit deinen Lieblings-Gewürzen verfeinern. Hänchengeschnetzeltes oder ein leckeres Gyros können so schnell und einfach auf fleischloser Basis imitiert werden. Und das Ganze BIO, VEGAN, GLUTENFREI und mineral- und ballaststoffreich.

Erfahre mehr über WHO’S JACK

DEINE VEGANE ALTERNATIVE

Für die Jackfruit oder Jackfrucht gibt es viele Bezeichnungen und Synonyme. Ob Gemüse- oder Fruchtfleisch, ob Superfood oder der neue Tofu, ob Fleischersatz oder Fleischalternative – Für uns ist sie, was sie ist: „eine absolute Powerfrucht mit vielseitiger Verwendung.“ Durch die zarte Konsistenz der Bio-Jackfrucht und einer entsprechenden Gewürzmischung wird sie mit wenig Aufwand zu veganem Geschnetzelten, Pulled Pork oder zum optimalen Burger-Patty.

#DeineVeganeAlternative

WHO’S JACK BRINGT ABWECHSLUNG

Wie viele unserer Freunde, lieben auch wir Essen mit gutem Geschmack. Mit den Rezeptideen von Who’s Jack kannst du dich nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch nährstoffreich und ausgewogen ernähren. Mit unseren Rezepten möchten wir dir einen Eindruck in die vielseitige Verwendung unserer Bio-Jackfrucht geben.

WHO’S JACK BLEIBT FAIR

Entgegen der konventionellen Landwirtschaft wächst unsere Bio-Jackfrucht in Mischkulturen auf kleinen bis mittelgroßen Farmen in Sri Lanka. So werden lediglich Wege zu den verschiedenen Nutzpflanzen geschlagen, Plantagen zu Fuß und ohne schwere Maschinen bearbeitet und organisches Material als Naturdünger verwendet. So bleibt der Boden gesund und stellt genügend Nährstoffe für die riesigen Bäume zur Verfügung. Aus der Artenvielfalt der Pflanzen resultieren zahlreiche Insekten und Tiere, die zusammen ein funktionierendes System bilden. Wir als Unternehmen werden an diesem Konzept festhalten und möchten dafür sorgen, dass kleine bis mittelständige Bauern nicht durch günstigere Preise der großen Monokulturen verdrängt werden.

100% BIO-QUALITÄT

Unsere Jackfrüchte sind zu 100% biologisch.

Who’s Jack unterliegt der EG-ÖKO-Verordnung und nimmt an regelmäßigen Kontrollverfahren teil. Die Produktionsstätte wird dabei von der Control Union mit Hauptsitz in den Niederlanden regelmäßig kontrolliert und wir in Deutschland von der QC&I.