Jackfruit Spinat Pfanne mit Gnocchi
Jackfruit Spinat Pfanne mit Gnocchi und leckeren Käsealternativen aus Cashewkernen! Für alle die es herzhaft und deftig mögen. Wir sind von der Kombination begeistert und möchten euch dieses köstliche Rezept nicht vorenthalten. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 min.
Zutaten für 2 Personen
200 g Who’s Jack junge Jackfrucht
400 g Spinat
500 g Gnocchi
100 g pflanzliche Alternative zu Creme Fraiche, z.B. Dr. Mannah`s Happy Cashew Cream Cheese Alternative (fermentierte Cashew-Creme)
1 EL Dr. Mannah’s Cashewsan (Pastawürze)
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
BBQ-Gewürz
Und so geht’s:
Who’s Jack Jackfrucht-Stücke durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Die Jackfrucht anschließend klein hacken oder in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Daraufhin ca. 10 min in einer Pfanne mit 3 EL Pflanzenöl scharf anbraten. Nach belieben mit einem BBQ-Gewürz marinieren. In der Zwischenzeit Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Spinat in einer Pfanne andünsten.
Mit ca. 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, weitere 10 min köcheln lassen und mit pflanzlicher Creme Vega (wie Creme Fraiche) verfeinern. Abschließend mit Salz und Pfeffer ggf.etwas Muskatnuss abschmecken. Währenddessen Gnocchi für ca. 2 min in kochendem Wasser kochen.
Abschließend die gebratenen Jackfrucht-Stücke und die Gnocchi unter die Spinat-Pfanne mischen und mit Cashewsan (pflanzliche Pastawürze) verfeinern.