Jackfruit kaufen, Jackfrucht kaufen, Bio-Jackfrucht, Bio-Jackfruit, Alternative zu Fleisch, Fleischersatz, Fruchtfleisch, Jackfrucht, Jackfruit, Jackfruit Rezepte, Jackfrucht Rezepte, Alternative zu Fleisch, kalorienarme Ernährung, Biokost

LUST AUF FRUCHTFLEISCH?

Du suchst eine gesunde und vor allem tierleidfreie Alternative ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker? Dann bereichere deinen Ernährungsplan mit der Bio-Jackfruit von Who’s Jack.

aus rein ökologischem Anbau

soja- und glutenfrei

ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker

kalorienarm und zuckerfrei

plastikfreier Umgang

100% vegan

Jackfruit kaufen, Jackfrucht kaufen, Bio-Jackfrucht, Bio-Jackfruit, Alternative zu Fleisch, Fleischersatz, Fruchtfleisch, Jackfrucht, Jackfruit, Jackfruit Rezepte, Jackfrucht Rezepte

Neben Bio-Zutaten sind die Etiketten aus Recyclingpapier mit veganem Klebstoff.

Jackfruit probieren?

Dann schau in unserem Onlineshop vorbei!

zum Onlineshop

Was ist Jackfruit?

In erster Linie ist sie die größte an Bäumen wachsende Frucht auf der Welt, die in 3 Reifegraden gegessen wird. Die junge Jackfrucht ist geschmacksneutral, faserig und zart, die Mittlere hat eine etwas festere Konsistenz und die reife Jackfrucht ist entsprechend süß. In den Gläsern von Who’s Jack findest du die junge Bio-Jackfrucht „Polos“, die wegen ihrer Konsistenz und Geschmacksneutralität als Alternative zu Fleisch verwendet werden kann.
Das besondere an der jungen Jackfrucht ist neben ihrer Konsistenz ihre Eigenschaft, den Geschmack von Gewürzen sehr gut anzunehmen. Im Handumdrehen wird durch  entsprechende Zubereitung aus einem Fleischgericht ein veganes und vor allem tierleidfreies Gericht.

Vegane Alternative

Für die Jackfruit oder Jackfrucht gibt es viele Bezeichnungen und Synonyme. Ob Gemüse- oder Fruchtfleisch, ob Superfood oder der neue Tofu, ob Fleischersatz oder Fleischalternative – Für uns ist sie, was sie ist: „eine absolute Powerfrucht mit vielseitiger Verwendung.“
Zubereitungs-Tipp: Die Jackfrucht-Stücke vor dem Verzehr mit Wasser abbrausen und anschließend in feine Streifen schneiden. Danach mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Gelegentlich wenden und mit Gewürzen oder einer Soße verfeinern. Hähnchengeschnetzeltes oder ein fleischloses Gyros können so schnell und einfach imitiert werden.

Unser Ziel?

Monokulturen bedrohen zahlreiche Kleinbauern auf der ganzen Welt. Who’s Jack hat daher zukünftig das Ziel, kleine bis mittelständische Bauern in Sri Lanka bei der Erhaltung und beim Aufbau von biologischen Hausgärten zu unterstützen und Monokulturen die Stirn zu bieten. Die Vision der Gründer ist es, dass Jackfruchtbäume langfristig in Mischkulturen zwischen zahlreichen Pflanzen- sowie Tierarten wachsen können, sodass kein mineralischer Dünger notwendig ist und vor allem die Artenvielfalt erhalten bleibt. Um Tieren aus Massentierhaltungen ein neues zu Hause zu bieten, träumt Who’s Jack von der Umsetzung eines Lebenshofes für gerettete Tiere. Autark und vor allem im Einklang mit der Natur soll ein Ort entstehen, wo Menschen und Tiere gemeinsam leben können.

Jackfruit zubereiten?

Aufgrund ihrer fleischähnlichen Konsistenz ist die Bio-Jackfruit von Who’s Jack eine fleischlose Alternative zu verschiedenen Hauptspeisen. Im Handumdrehen wird die Bio-Jackfrucht zu einer individuellen sowie fett- und kalorienarmen Mahlzeit.

zu den Rezepten